电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 专家 / 智库 » 决策咨询 > 正文
  • 防城港市物流办莅临中交协电商分会考察指导
    发表时间:2018-05-22 来源:中国交通运输协会电商物流产业分会

    2018年5月19日,上午由广西防城港市物流规划建设管理办公室党组书记、主任朱清华带领物流办及防城港市锦龙物流集团、防城港新地有限公司等企业代表一行七人拜访中国交通运输协会电商物流产业分会。律景昌秘书长对朱清华一行的到来表示热烈的欢迎,一同参与会见的还有会长单位中企云商科技股份有限公司副总经理张英男、总监宾飞、全国流通G20+联席合议平台理事长单位交通运输部水运科学研究院副总工程师邓延洁、全国集装箱标准化技术委员会李继春及副会长单位北京求实工程管理有限公司副董事长张大平等专家及企业代表。  

    为政府需求提供支撑,为企业服务寻求机遇 

    1.jpg

    交流会上张英男、邓延洁、张大平等企业和专家代表对来访领导作了企业的基本情况介绍。同时也与防城港市的物流产业相关企业展开了深刻、务实的讨论。

    2.jpg

    会上秘书长律景昌指出,为了推动流通产业深度融合和精确对接,推动产业深度合作与协同发展,协会将努力配合各级政府提升流通节点城市功能,更好发挥流通产业的基础性和先导性作用,进一步释放消费潜力。逐步协同跟进区域发展总体战略及“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带战略等战略部署。提升沿边节点城市口岸功能、促进城市商业适度集聚发展。

    交流会上,防城港市物流规划建设管理办公室党组书记、主任朱清华也表示,与中国交协电商物流产业分会进行这样的交流,得到了大大的意外收获。愿意继续与协会及会员单位就防城港市,在冷链产业、大宗商品物流、铁路运输港口贸易集成化等方面的发展寻求深度合作,并汲取协会的专家在整体规划上的指导意见。一起携手共同推动防城港市在冷链产业、大宗商品物流、铁路运输港口贸易集成化等方面的发展。会后,朱主任盛情邀请协会及会员单位、专家团队一行,来防城港市实地考察。

    3.jpg

    秘书长律景昌表示:中国交协电商物流产业分会一直秉承王德荣会长要求的“共商共议、共建共享”八字精神,通过需求对接与业务交流探讨,从产业链、资源链、供应链、价值链上构筑服务支撑链。聚集产业资源,跨界融合。实现全国资源属地化配置和方案解决,致力于推动, “一带一路”、“全国流通节点城市”两大国家战略布局,帮助以沿线国家城市、企业和社会组织间的沟通协作,立足城市流通产业发展现状,综合考虑未来发展趋势和潜力,从全局和战略高度规划布局全国流通节点城市。为政府需求提供支撑,为企业服务寻求新的机遇!

    关键字: 

    上一篇:中交协电商分会领导受邀出席“中... 下一篇:关于中国西部地区的发展律景昌秘...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025