电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 专家 / 智库 » 智能撮合 > 正文
  • 中铁物流与辉腾金控加深物流、金融领域合作
    发表时间:2018-11-16 来源:中铁物流集团

    2017年国务院84号文《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》中多次提及供应链与物流重要的纽带关系。作为一家在仓储物流场景下的供应链金融综合服务商,辉腾金控近日与中铁物流集团达成战略合作,双方将在大物流产业投资、物流金融,商品供应链金融等领域开展全面合作,发挥各自专业优势及资源优势,实现深度合作、优势互补。

    20181116085450.jpg

    中铁物流集团与辉腾金控达成战略合作 双方负责人合影

    物流金融领域成为合作新阵地

    辉腾科技金融,作为辉腾金控集团科技金融板块的核心企业,未来将深化与中铁物流集团在物流场景下的物流金融领域合作。辉腾科技金融将结合物流网络,围绕核心企业中铁物流,为供应链中的上下游中小企业提供供应链金融服务。同时,辉腾科技金融通过在供应链金融管理等方面的科技优势,对中铁物流的历史数据进行分析,依托物联网、大数据、区块链等金融科技手段,为中铁物流及其上下游中小企业提供供应链升级优化解决方案。

    共同发起成立中铁物流产业并购基金

    辉腾金控集团旗下产业金融板块也将与中铁物流集团开展密切合作,共同发起成立中铁物流产业并购基金。结合辉腾金控在投资领域的多年深耕,发挥中铁物流集团在物流产业布局上的作用,该基金将聚焦于细分物流、区域物流、智能物流等领域,筛选相关产业优质项目,考虑产业协同性,整体布局,以成长性、成熟项目为主。中铁物流并购基金的成立,不仅让物流相关产业更好地融入物联网,同时“产融结合”、“投贷联动”的全新模式将成为业界新标杆。除了在资金、数据两大方向的合作,辉腾科技金融与中铁物流还将共同组建无车承运人运营公司,将全国相关物流资源统一整合,提高物流效率,降低物流成本,提升双方行业竞争力。

    辉腾科技金融与中铁物流此次强强联合,深度挖掘相关企业自身及其上、下游企业的业务需求,以产业为先导加以科技赋能,打造全新物流行业供应链体系,推动辉腾科技金融与产业紧密结合的同时,稳固提升中铁物流在行业内的强者地位,真正实现合作共赢,成为行业的领跑者。

    关键字: 

    上一篇:中国交协电商物流产业分会与交通... 下一篇:中企云商与神华货车"联姻"共创...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025