电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 专家 / 智库 » 智能撮合 > 正文
  • 中企云商与神华货车"联姻"共创智慧物流新生态
    发表时间:2018-11-02 来源:中国交协电商物流产业分会

    10月31日,中国交协电商物流产业分会会长单位——中企云商科技股份有限公司与国家能源集团神华铁路货车公司(以下简称“神华货车”)在北京举行《战略合作协议》签约仪式。中企云商董事长屠建平、神华货车执行董事康凤伟分别代表双方企业签署战略合作协议。

    中企云商签约_2_副本.jpg

    神华货车、中企云商、云商物流的高管团队和有关负责人共同出席签约仪式

    神华货车是中国最大的铁路自备货车专业化管理公司,占据“一带一路”东西通道最短路径优势,将京津翼和环渤海经济圈与陆上丝绸之路经济带有效链接。其紧随国家能源集团打造世界一流清洁能源供应商战略、发展清洁高效大物流理念,用公铁海联运等方式有效打通东西部中长距离物流通道,并研究通过多功能组合“联运+互联网”方式最大程度提升多式联运的周转效率,由其牵头申报的智慧联运“驮背运输”项目获批多式联运国家重点示范工程。

    双方共同回顾并高度评价自2018年5月30日北京会谈以来,彼此在推进战略合作、加强业务协同、共创数据平台、推进公铁联运等诸多具体领域的合作成果。在我国运输结构调整和货运形态转型的关键期,双方通过建立战略合作关系,共创智慧物流新生态,切实增强双方对产业链、供应链关键环节的服务能力,共同开发客户资源,打造公铁海多式联运和全程供应链服务方案,实现互利共赢。

    根据协议约定,双方将秉承“互联互通、共建共享、互利互赢”的原则,结成深度的战略合作伙伴关系,全方位的开展合作,通过完善高层互访机制,建立月度工作联络机制,定期通报合作进展。通过对接信息系统,交互平台数据,共享物流资源,应用“驮背运输”干线,运用新能源卡车进行短途接驳,共同为核心客户提供绿色环保“门到门、一体化”的供应链解决方案,更好的服务社会发展。同时,中企云商将在神华货车运营及盘活铁路运输资产、处置铁路废旧物资、铁路装备物资供应等方面提供综合解决方案和服务,双方将在上述领域组成利益共同体,发挥铁路运输资产的最大效益。

    关键字: 

    上一篇:中铁物流与辉腾金控加深物流、金... 下一篇:中企云链和工商银行联合开启供应...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025