电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 专家 / 智库 » 产业服务 > 正文
  • “聚智、聚新、聚金” 打造区域产业链价值协同(天津篇)
    作者/来源:协会秘书处 发表时间:2016-11-25 点击量:收藏

    ——中国交协电商物流产业分会“全国属地化资源配置调研”活动

    为进一步梳理行业与产业价值导向,发挥电商物流产业分会的平台优势功能,带动成员企业及相关产业部门、服务机构与政企之间的需求对接,推进电商物流产业的融合发展与互联互通,实现全产业链上下游集约化高效运营,促进电商产业“资金流、信息流、物流、商流”四位一体的全新闭环生态链形成。分会借助《全国电子商务物流发展专项规划(2016-2020年)》和 《国内贸易流通“十三五”发展规划》的东风,组织核心成员企业共同开启“全国属地化资源配置——京津冀区域考察调研”价值链协同活动。

    11月24日上午,应天津安达集团股份有限公司邀请,中国交协电商物流产业分会会长屠建平(中国铁路物资集团电商平台——中企云商科技股份有限公司董事长)、副会长兼秘书长律景昌、中企云商副总经理张英男、物流总监宾飞、技术总监查方勇、天津电子材料与产品交易有限公司总裁助理徐盛华、电商部经理傅亮等一行到访常务理事单位天津安达集团股份有限公司。天津安达集团股份有限公司董事长崔洪金、总裁助理王俊鹏、天津安达物流股份有限公司总经理郑玉强等领导热情接待了屠会长一行。

    首先,崔洪金董事长针对公司的发展历程、现状以及目前运营的项目情况等方面做了介绍,并对于如何借助分会平台联动的核心作用,解决最后一公里、车辆安全规范、行业标准、行业自律等问题提出了自己的观点和看法,同时针对分会平台功能定位,发展方向等方面同与会人员进行了深入的交流和探讨。律景昌秘书长表示:“分会平台的定位是建立在生产资料与生活资料两大体系上的,通过互联网将电商和物流行业紧密关联起来。实行跨界融合与区域链接。进一步推进传统企业的网络化运营和管理,加快传统制造企业的转型升级与价值转换。同时分会下一步的工作也将更加坚定落实到企业的发展中去,为成员企业发展带来更多实质性的路径和方向。”

    授牌合照.jpg

    全国属地化资源需求接力——

    11月24日下午,应电交所控股有限公司邀请,中国交协电商物流产业分会会长屠建平(中国铁路物资集团电商平台——中企云商科技股份有限公司董事长)、副会长兼秘书长律景昌、中企云商副总经理张英男、物流总监宾飞、技术总监查方勇、天津物产电子商务有限公司副总经理魏华、物流中心规划部经理李萌等一行到访副会长单位电交所控股有限公司。天津电子材料与产品交易有限公司总经理胡飞等领导对于屠会长一行的来访表示欢迎。

    中企云商与电交所会谈.jpg 

    关键字: 

    上一篇:屠建平会长受邀参加第四届在线供... 下一篇:“聚智、聚新、聚金” 打造区域...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025