您的位置:首页 » 专家 / 智库 » 专家活动
专家活动
张燕生参加“百万校友资智回汉工程”暨华中科技大学第十届校友企业家论坛
发表时间:2017-05-29 来源:新浪网

“百万校友资智回汉工程”暨华中科技大学第十届校友企业家论坛正在举行。国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生发表“武汉打造中国创新第四极”主题演讲。

张燕生说,深圳、长三角、雄安新区是目前中国创新发展的三极,武汉会成为创新的第四极,要汇集全球的创新资源,成为未来从全球看最有创新活力的实体。

他认为,武汉要做好两篇文章,要创造三个一流:一流名校、一流名城、一流名人。武汉要成为创新的第四极,离不开在座的华工人。学生是创新之本。离不开华工的老师,是创新之道。离不开华工的学术,是创新之魂。对华工人来讲,把武汉打造为创新第四极,有责无旁贷的责任。要发挥好这个责任在创新链,基础研究、应用研究、开发研究和科技成果产业化四个环节,以及一流大学、一流企业、一流研究院、一流公共创新平台,武汉和华工人要拧成一股绳,共同努力。

他说,武汉要有更有利于创新的营商环境,有更有利于创新的投资环境,有更有利于创新的软环境。

“武汉正成为优质人才和要素集聚城市。”张燕生指出,最新数据显示华科43.5%的研究生留在了湖北,今后的数字,会上升到50%、甚至70%,华科要成为名校,离不开全球人才,武汉要成为创新第四极,离不开全球人才。“未来最有成长性的产业和最有竞争力的人才是我们共同努力的方向”。

关键字: 

京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025