您的位置:首页 » 产业智库 » 专家视点
专家视点
新时代内陆物流港与贸易物流联动发展的新趋势
作者/来源:中国交协电商物流产业分会 发表时间:2018-03-23 点击量:收藏

内陆地区由于处于我国腹地,外向型经济发展存在先天不足。随着我国“一带一路”、区域协调发展及全面形成开放新格局战略的实施,内陆地区转身变为向西开放的前沿;但受制于交通运输条件及经济发展不均衡的限制,与东部沿海地区开放程度相比差距仍然比较大。

在推动经济结构转型升级,促进内陆区域协调、高质量发展的新趋势下,内陆物流港(园区)作为受益于贸易产业集聚和政策叠加效应的服务平台,主动融入国家“一带一路”战略,通过多式联运方式,以内陆自贸试验区为载体,建立连接我国内陆地区与一带一路沿线国家的商贸物流大通道。

中国交协电商物流产业分会秘书长律景昌表示:在新时代,我国经济发展进入新常态的背景下,内陆地区利用自身区位优势和资源优势积极融入到国家整体对外开放新格局中,通过开启“陆桥运输+”的贸易物流新业态,推进贸易物流产业结构不断升级,提升贸易物流经营主体的创新发展能力;为我国提高外贸增长的质量和效益,实现外贸持续健康发展,推动我国由贸易大国向贸易强国转变提供了内在动力。

创新产业组织形式 拓展贸易物流渠道

随着内陆地区交通运输条件的改善,以铁路、公路、航空、内河水运等多式联运方式的蓬勃发展,内陆地区通过打造“陆桥运输+”新的产业组织形式,以内陆物流港(园区)为载体,以公铁联运为发展基础,整合电商、物流、仓储、金融等产业形成多层次贸易服务主体,建立供应链一体化经营服务体系;将大数据、云计算、人工智能等互联网新技术广泛应用,促进跨境贸易产业集群化,创新通关、保税等信息资源平台建设,为内陆物流港(园区)多式联运的经营,拓展全产业链条协同联动空间;促进内陆地区与沿海地区的产业承接与转移、商贸交流与繁荣;推动区域内形成市场辐射领域广、产业融合水平高的全方位开放新格局。

物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。过去内陆地区物流业由于运输组织集约化程度低,行业创新能力不强,信息化水平不高,长期存在“小、散、乱、弱”等现象,严重制约了内陆地区商贸流通速度和发展水平。对此,律景昌说:“内陆物流港借助综合交通、现代物流与新一代信息技术融合联动发展的趋势,推动了内陆物流产业跨界融合和资源整合共享,促进了物流全产业链条深度融合,形成了交通物流融合发展的新体系。通过积极建设和完善专业化经营平台,利用“互联网+流通”行动计划,破除市场不规范、制度机制不适应等制约因素,提高物流企业运作效率,降低企业运营成本和物流成本,实现内陆物流港与贸易物流联动发展。”

创建信息融合平台 发展贸易流通新动能

互联网信息技术的飞跃发展,改变了流通的组织结构,通过互联网与流通领域的融合,使电子商务在贸易流通产业被广泛应用,破除了流通的时空障碍,加速了国内统一市场的形成,实现了各生产要素充分流动,重构了供应链资源配置体系,使生产对接消费的可能变为现实。内陆物流港(园区)作为综合电子商务、物流、仓储、供应链金融等流通产业的创新载体,通过构建流通产业供应链协同服务平台,促使中小零售企业与电子商务平台优势互补,加强服务资源整合,促进线上交易与线下交易融合互动,推动了内陆地区经济结构转型升级、产业创新发展,提升了内陆地区贸易流通的效率,发展了贸易流通的新业态新模式,改变了内陆地区内、外贸易市场的格局。

随着互联网和电子商务的普及,贸易物流渠道将进一步拓展,呈现出向内陆地区、中小城市及县域加快渗透的趋势。这些地区对电商、物流、供应链金融服务发展需求更加迫切,增长空间更为广阔。内陆物流港(园区)的电商与制造业融合发展,也需要供应链金融服务源源不断的提供资金支持,通过围绕供应链金融、融资租赁和商业保理入手,加快资金流转速度,减小企业资金负担。律景昌表示:在对外贸易中,内陆物流港(园区)利用“互联网+外贸”实现优进优出,发挥内陆地区市场辐射优势,扩大海外营销渠道,扩大内陆地区贸易消费,促进企业和外贸转型升级;鼓励企业在出口重点国家建设海外仓,带动内陆地区跨境贸易快速发展。

扩大产业协同空间 开启贸易物流新业态

内陆地区应运用互联网信息新技术大力推进物流标准化,推进快递包裹、托盘、技术接口、运输车辆等标准化建设,推进商贸信息共享和供应链资源互联互通,促进内陆物流港(园区)的多式联运发展。通过大力发展智慧物流,运用物联网、大数据、定位导航等技术,构建智能化物流通道网络,建设智能化仓储体系、配送系统。积极发挥互联网平台实时、高效、精准的优势,对线下运输车辆、仓储等资源进行合理调配、整合利用,提高物流资源使用效率,实现运输工具和货物的实时跟踪和在线化、可视化管理,依托互联网平台的“无车承运人”发展,推广城市共同配送模式,打造物流综合信息服务平台建设。

贸易物流的实质是供需之间的商品流动,随着我国对外贸易市场结构从传统单一向多元化转变,构成贸易物流的实体商品也发生了巨大的改变。律景昌表示:加快内陆地区对外贸易产业结构升级,创新商业模式和贸易业态,集成新的对外贸易竞争优势,增强内陆地区外贸发展的内生动力。通过进一步优化内陆地区外贸商品结构,提升出口附加值和技术含量;为内陆物流港(园区)经营主体通过应用新技术、新工艺、新材料,加快产品升级换代、延长产业链条;运用新平台、新模式,提高商品便利性、市场占有率和参与全球竞争的能力。

关键字: 

京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025