流通产业经济门户
  • 首页 » 网站概况 » 关于我们
  • 关于我们

    “爱他就让他干物流,恨他就让他干流通。”也许就在明天,这句调侃就会成为网红 。

    经过多年的简单复制和粗制模仿,中国流通产业终于从传统走向现代,诞生了大流通全球买、全球卖的新需求,催生储运行业和物流业联动转型发展的新变局。无疑,这是一个蓄势待发的好时代。站在行业协会改制、会展市场裂变、企业推广需求主体下沉的变革时期,面对行业组织与会展传媒业融合转型,流通领域转型升级的新形势,迎接专属化、精细化、全产业链行业会展活动跨界聚合的巅峰发展机遇,我们试图整合10余年一级行业社团组织优势资源与专业运营经验积累,聚合以中储协会为主导的新型行业横向众筹需求接力服务模式,创建了国内唯一专注于流通与贸易跨界融合联动的中国领先的流通产业全媒体综合交流平台——“中储会”

    只是我们仍然很小心,不想从先驱变为先烈。我们期望能在迅速帮助我们提升行业影响力的同时,为流通产业发展打开一扇新窗口。也避免我们陷入频繁进行自我解释的境地:我们是中国流通产业的全媒体综合平台,而不是商业会所,更不是同乡会。

    在线下,从流通产业的品牌研究到物流行业的项目运作,从畅通政企关系到打通行业壁垒,我们的各个板块都在稳步推进,在近期我们会在自己与地方政府共同主办的一系列推广活动等形式中,向各位更为系统的介绍我们的目标、特点、手段和服务以及与一些地方政府和企业的合作模式——服务于市长再服务于市场。

    虽然“中储会”是一个新平台,但其实我们已经是一帮“老”人。我们在流通产业领域其实并非是新兵,更不会孤军奋战。到目前为止,我们已经与中国物资储运协会会长单位的中储发展股份有限公司,以及2016年轮值执行会长单位的普洛斯投资管理(中国)有限公司等集团内的兄弟单位建立起更稳固的合作协同关系;汇聚中国仓储物流、物流地产两大龙头企业的力量,依托全国“流通G20+”联席会成员企业,我们与国家物资储备局、五矿发展、诚通集团、神华物资、中铁物资、兵工物资、中国物流、各省(区)市物资、物产集团、建立了广泛的联系,目前可联络的规模以上仓储企业达500余家。为100多个企业提供流通领域的相关咨询、顾问、协调及策划工作,为50多个地方政府提供流通产业项目的规划与招商引资促进工作。

    我相信以上这些经历,可以部分解释为什么我们公众号上的原创文章将勇于从宏观到中观到微观,尽管我们不愿给人留下一种跳出来指点江山的感觉——但流通产业依然是一个需要不断创新的领域,不真的跳出来,总会有一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的遗憾。因此,虽然我们的部分业务可能难以达到至上高度,但却可以做的更多、更广、更远。

    过往的许多经历,让我们能够更加深入系统的了解流通这个产业,它的信息不透明、流通匮乏、轻重平衡难掌握等,也不断的考验及激励着我们前行。

    我们也曾犹豫过,是否收缩战线,老老实实做一个流通产业领域的智库,但好为人师的秉性、好助人为乐的性格,决定了我们始终做不了一个袖手围观者。于是我们毅然决定和这个行业风雨同行。

    在人人自称平台的年代,确实很难找到赢利空间,但我们依然期望建成一个流通领域的智慧乐园,中国国际储运年会、中国流通大讲堂、全球流通价值链论坛、全国流通领域年度大奖评选、中国智慧园区运营峰会、一带一路与自贸机遇论坛等行业会展活动的成功举办,使我们相信,协同的是思路,裂变的是模式,而亘古不变的是追求。

    我们一直做的是汇聚产业智慧和行业力量,汇合领袖精英,汇集变革能量,加快信息与资源的传递,促进物流与金融的交融,推动供应链的重组,实现生态圈重塑,帮助政府得到更好的优惠,帮助企业享受更多的实惠。

    首先是我们的业务运营架构,主要体现在这几个方面:

     

    行业组织模块

    主要以全国“流通G20+”联席会议、中国物资储运协会为依托与国家物资储备局、五矿发展、诚通集团、神华物资、中铁物资、兵工物资、中国物流、各省(区)市物资、物产集团、建立了广泛的联系,目前可联络的规模以上仓储企业达500余家。

     

    全媒体营销模块

    建立集产业标准、产业智库、业务平台等为一体的聚合储运流通领域的中国流通产业经济官网、中国物资储运协会网站建设,实现行业与产业的互动协同。建立以聚焦行业动态、企业动态和合作对接的专属官方微信,并投入运行,实现行业企业触网便利化。

     

    项目活动模块

    线下需求接力,通过中国国际储运年会、中国流通大讲堂、全球流通价值链论坛、全国流通领域年度大奖评选、中国智慧园区运营峰会、一带一路与自贸机遇论坛等行业会展活动的成功举办,汇聚产业智慧和行业力量,汇合领袖精英,汇集变革能量,加快信息与资源的传递,促进物流与金融的交融,推动供应链的重组,实现生态圈重塑,帮助政府得到更好的优惠,帮助企业享受更多的实惠。

     

    产业智库模块

    汇集流通业界智慧,突出应用性、针对性和可操作性专业特色,建立以“服务仓储物流行业、影响全国流通产业”前瞻性、储备性政策研究的新型高端产业智库;实现智库研究与政府、企业决策有效对接。强化企业战略趋势研判,服务企业决策、实现供需有效对接、工作一体联动、互联互通的开放智力平台的构建,为企业实施创新驱动发展战略提供理论支撑、智力支持。

     

    数据研发模块

    汇聚以发改委综合运输研究所、能源研究所等国家级研究机构,以及麦肯锡、中物策、易观等专业化研究咨询机构10家单位建立合作关系。分析市场发展新趋势研究、根据全国流通节点城市布局,以先服务于市长后服务于市场为准则,为政府、企业提供可行性的路径选择。

     

    我们的愿景

    我们希望可以成长为流通产业领域

    优秀的领跑者!

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025