电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 电商试点城市 > 正文
  • 哈尔滨至叶卡捷琳堡陆运邮路测试成功
    发表时间:2019-04-18 来源:国家邮政局

    近日,一辆载满794袋、2.37万件(重8.61吨)对俄跨境电商产品邮件的卡车抵达俄罗斯叶卡捷琳堡互换局,标志着哈尔滨经黑河至叶卡捷琳堡陆运邮路测试成功。

    2018年底,黑龙江邮政与俄罗斯邮政及承运商方面积极沟通,达成了合作共识。今年春节过后,黑龙江省邮政寄递事业部国际业务分公司就着手邮路试运行的准备工作。在哈尔滨海关口岸监管处与海关驻邮办的大力支持下,他们捋顺了通关流程,确定了试运行方案,还从业务层面对试运行逐节点进行了细致的梳理,确保每个环节都能够运行顺畅,同时,指导黑河市寄递事业部配置交换站。3月13日,邮件从哈尔滨国际邮件互换局发出,3月14日邮件顺利通过黑河口岸到达俄罗斯布拉戈维申斯克海关监管处,3月27日到达叶卡捷琳堡互换局,全程历时15天。

    下一步,黑龙江省寄递事业部国际业务分公司将积极推进哈尔滨经黑河至叶卡捷琳堡陆运邮路的常态化运行工作,使该通道与现有的哈尔滨经满洲里至俄罗斯的陆运通道形成优势互补,进一步扩大陆运通道的运力,拓宽发展空间。

    关键字: 

    上一篇:浙江设48亿消费者权益保证金建放... 下一篇:河北省将继续深入推进电商扶贫...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025