电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 电商试点城市 > 正文
  • 青海加强电商与物流协同发展
    发表时间:2019-05-29 来源:国际商报

    近年来,电子商务席卷人们生产生活的各个领域,并与之不断渗透融合。在这样的大环境下,青海电商经济快速发展,青海省内可正常访问的网络交易和服务网站数量不断攀升。同时,加快电子商务与物流快递协同发展,积极推动青海省电商发展环境的不断优化。

    5月23日、24日,青海省商务厅副厅长王旭斌带领商务厅相关处室、青海省电商协会及省内相关企业负责人前往杭州阿里巴巴集团总部、西安京东物流总部参观学习,从电商、物流、金融、人才培训、数据监测等多维度开展了座谈交流,合作商讨商务厅2019年年初与阿里巴巴签署的“发展农村电商助力乡村振兴“合作备忘录落地、天猫原产地官方旗舰店的建设招商运营等事宜。

    阿里政府事务部刘楠总监、阿里蚂蚁金服、食品类目、招商等部门负责人进行了深入对接,京东集团副总裁、西北公司总经理孙桂宇,京东市场公关部、规划部、行政采购部、公共事务部等部门负责人进行有关京东电商、物流、培训等落地西宁细节的商定。希望通过引入阿里、京东的全域电商生态和利用其全产业链优势,加快提升青海省电子商务公共服务能力,让电商服务好、赋能好青海省经济社会发展。

    关键字: 

    上一篇:河南省“农电技”培训隆起农村电... 下一篇:长三角“九市一区”联手推进网络...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025