电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 城市供应链 > 正文
  • 雄安新区首个大规模央企联合体成立
    发表时间:2019-02-02 来源:雄安新区

    1月28日,“央企伴雄安起航,我们共雄安成长”战略合作签约仪式在雄安市民服务中心举行。这是由6家央企与河北省机构组成的雄安新区首个大规模央企联合体。旨在为雄安新区康养小镇、医疗卫生、地热和燃气工程等方面及京津冀区域协同发展提供策划规划、设计建设、运营管理、产业导入和投资融资等方面的一体化全产业服务。

    该联合体由中建设计集团发起,河北省文化经济促进会、华北石油管理局、中建二局、宝石花物业、宝石花医疗健康投资控股集团、北方凌云工业集团等7家单位组成。各家央企相关负责人也对本次联合体的组建发表了看法:

    中建设计集团

    联合体的组建是新时代下社会主义现代化城市和雄安新区建设发展模式探索的具体体现之一,由传统城市建设发展的单一实施模式,向多元化、一体化建设发展转变的创新合作实施模式,保障了城市的高水平规划、高标准设计、高质量建设、高效率运营、高效益共赢的建设发展目标。今天成立的联合体是雄安新区首个大规模的央企联合体。

    微信图片_20190203102202.jpg

    ▲2018年4月,雄安市民服务中心项目竣工投入使用,中国建筑仅用112天就高质量完成雄安第一标建设任务。

    华北石油管理局

    联合体的成立,既能充分发挥各企业自身优势,又能够强强联合、优势互补、实现战略目标共赢,为雄安新区的建设最大地奉献企业力量。华北石油将举全公司之力继续为雄安新区能源建设服务。

    中国建筑第二工程局

    此次联合体签约实现了跨行业、跨领域合作。中建二局将与联合体单位共同在未来的雄安市场及京津冀地区投资建设项目上合作,实现各方优势互补、合作共赢的目标,为雄安新区的大规模建设夯实基础。

    宝石花物业

    宝石花物业公司将与其他战略联盟伙伴携手并肩,在雄安新区注册设立分支机构,派出最优秀的管理团队和骨干力量,充分发挥自身优势,创新运营管理模式,全面配合联盟内的设计、建设、文化、医疗等企业集团,全力协同做好各项服务业务的配套工作。

    宝石花医疗健康投资控股集团

    宝石花医疗健康投资控股集团将在雄安新区医疗体系建设、康养特色小城镇项目、大健康产业以及医疗健康战略新兴产业等方面与各方开展全面务实合作,并不断挖掘合作潜力、扩大合作领域,为雄安新区规划建设作出积极贡献。

    北方凌云工业集团

    北方凌云工业集团将发挥市政管道系统的优势,利用高端、智能的施工管理系统建设 “雄安数字城市”,利用绿色环保的市政工程塑料管道系统确保“雄安质量”,用优质产品服务雄安建设,为雄安新区建设贡献力量。

    关键字: 

    上一篇:烟台入选全国供应链创新与应用试... 下一篇:《电子商务法》摧毁了代购链与水...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025