电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 全国单体面积最大物流枢纽项目在义乌开业运行
    发表时间:2019-05-05 来源:金华市政府

    4月30日,作为浙江省重大产业项目,义乌国内公路港物流中心(一期)开业运行。这也标志着义乌将依托新一轮现代物流转型提升的重要载体,着力打造“世界货地”目标,确保国内物流业从高速发展迈向高质量发展。

    据介绍,国内公路港物流中心是服务于义乌国内物流行业的民生工程,有利于提升义乌城市能级和核心竞争力,推动城市高质量提升发展。项目立项以来,在义乌市商贸服务业集聚区管委会的统筹安排下,义乌市国际陆港集团有限公司作为项目建设运营主体,紧紧围绕“早一天投用就是最大的民生”这一目标,以开局即是决战、起跑就是冲刺的精神,与多部门协同合作、紧密联动,对照攻坚目标,明确任务分工,落实攻坚举措,以义无反顾的干劲和攻城拔寨的冲劲,干出了“义乌速度”,确保了“义乌质量”,高标准完成了国内公路港物流中心(一期)零担快运区建设和5月开业运营的目标。

    据了解,义乌市国内公路港物流中心工程,是全国单体面积最大的物流枢纽项目,位于四海大道以北、疏港快速路以东、龙海路以南、圣达街两侧地块,规划总用地744亩,概算投资27.15亿元。一期用地557亩,投资约19亿元。其中零担快运区建有17栋经营用房744个档口,目前已招引专线物流企业202家,卸货点22家。项目以实体平台为基础,信息化为核心,物流金融为提升,整合社会物流资源,开展多式联运,将打造成物流功能齐、物流信息快、物流服务优的现代物流集聚和服务公共平台。项目建成投用后,将进一步优化义乌国内物流产业结构和功能布局,加快推动义乌形成产业集聚、土地集约、功能集成的国内物流发展新格局,引领义乌国内物流行业健康、规范、可持续发展。

    关键字: 

    上一篇:吉林省首次开通海铁联运疏港国际... 下一篇:云南局联合三部门推动全省县乡村...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025