电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 天津打造雄安新区高效便捷的出海通道
    发表时间:2019-06-10 来源:天津市政府新闻办

    6月10日消息,为了更好地为雄安新区规划建设服好务,天津主动对接雄安新区,全力支持其规划设计、生态保护、港口物流等领域建设。

    主动对接交流协作。天津市发改委副主任孙虎军介绍说,津冀积极推进雄安新区建设发展战略合作协议确定的8个方面合作事项加快落实,产业、生态、公共服务等方面的交流协作全面深化。规划完善天津联通雄安新区的交通网络,津雄城际铁路纳入国家规划。选派骨干力量参与雄安新区规划纲要和相关规划的研究编制工作,天津城建设计院、天津市政工程设计院在雄安新区设立分院。

    发挥优势精准服务。孙虎军介绍,教育合作全面加强,天津职业大学、天津市第一商业学校、天津一中等在雄安新区设立分校(培训基地)。天津大学、南开大学等单位开展白洋淀污染底泥处置及资源化利用、白洋淀周边区域环境友好型种养模式技术等研究。中交天津航道局等企业参与“千年秀林”、十万亩苗景兼用林项目、唐河污水库治理与生态修复一期工程等项目建设。

    孙虎军表示,为了在支持服务雄安新区规划建设上实现更大突破,天津将全面落实津冀关于积极推进雄安新区建设发展战略合作协议,以及京津、津冀新一轮战略合作协议,深化规划建设、产业、生态、公共服务等方面协同,推进人才、技术等资源共享。加快建立天津口岸与雄安新区货物快速通关机制,打造雄安新区高效便捷的出海通道。支持静海、西青等区发挥区位优势全面对接服务雄安新区建设,鼓励国家级开发区与雄安新区共建特色产业园区。

    相关链接:

    天津港与白沟实现“历史性握手” 多方面建立战略合作

    10日从天津港集团获悉,天津港股份有限公司与保定白沟新城管委会签订战略合作协议,中国天津外轮代理有限公司与河北隆基泰和供应链管理有限公司签订战略合作协议,决定在推动“一带一路”建设、京津冀协同发展、服务雄安新区、促进市场采购贸易方式试点发展等多方面建立全面战略合作伙伴关系,研究推动白沟无水港建设。

    据了解,根据战略合作协议,各方将努力扩大合作的深度和广度,共同形成新的发展优势;保定白沟新城管委会将加大对白沟新城物流发展的支持力度;天津港股份有限公司立足白沟产业发展特点,加大港口服务功能延伸和拓展力度,促进区域经济发展;同时支持开展无水港的基础设施建设,共同提升无水港品牌效应。此外,保定白沟新城管委会将充分支持天津港有限公司在白沟新城的其他投资项目,给予投资项目优惠政策。

    据悉,天津港是中国沿海枢纽港之一,是中国北方最大的综合性港口,对外联系广泛。天津港股份有限公司是天津港(集团)有限公司旗下负责港口装卸物流板块的上市公司;紧邻雄安新区的白沟素有中国箱包之都之称,地处京津保三角腹地,是中国北方著名商镇和全国知名小商品集散中心。

    关键字: 

    上一篇:天津港将打造全新“自动化智能码... 下一篇:江苏加快建设海陆空立体化国际运...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025