电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • “齐鲁号”欧亚班列首发,将辐射整个东南亚地区
    发表时间:2019-06-19 来源:山东高速物流集团烟台分公司

    20190619103123446.jpg

    唐克/摄(中经视觉) 

    18日上午,山东首班东南亚方向“齐鲁号”欧亚班列整列从烟台驶出。此次开通发往越南河内的“齐鲁号”欧亚班列,是山东省首次开行纳入中国铁路欧亚班列方案中东南亚方向的国际班列。首发班列编组41节车厢,装载着家用玻璃瓶、药用玻璃、电子产品和机械设备等货物。

    烟台海关物流监控科科长王坤告诉记者,这次发往越南河内的货物均实现了点对点供货,货源全部来自烟威地区的本土企业,填补了烟台国际班列南线空白,增强烟台制造在东南亚的影响力和竞争力。

    据了解,班列改变了原有货物从烟台港内支线转港发往东南亚的单一线路,将从广西凭祥口岸出境,到达河内用时不超过10天,时间比海运节省一半以上,货物送达东盟各国,将辐射整个东南亚地区。

    山东高速物流集团烟台分公司负责人满坤介绍,截止目前,全省欧亚班列已经开行478列,远超了去年总和。到下月底,烟台市还将开通烟台到莫斯科,烟台到德国杜伊斯堡专列。烟台到杜伊斯堡三个专列开通后,意味着烟台市开通了全省所有的国际线路,也是全省唯一一个全线路的地市。

    关键字:齐鲁号 

    上一篇:湖北全链条服务道路货运转型升级... 下一篇:很抱歉没有了

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025