电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 江苏局召开省内重点寄递企业座谈会
    发表时间:2019-06-24 来源:国家邮政局

    201906121041385233009404.jpg

    为全面掌握行业发展情况,深入分析行业运行中存在的问题,研究探索促进行业高质量发展的对策,6月17日,江苏省邮政管理局组织省内部分重点寄递企业召开座谈会,听取意见建议。邮政EMS、顺丰、申通、百世、苏宁、德邦等重点寄递企业江苏区负责人参加座谈。

    座谈会上,企业代表结合发展实际,聚焦行业发展过程中显现出的特色亮点和突出问题,分析了当前行业发展形势,对行业发展趋势进行了展望预测,并对下半年邮政管理工作重点施策方向提出了意见建议。同时,还重点介绍了企业跨境寄递业务发展情况,分析跨境寄递服务高质量发展面临的主要问题及解决措施。

    会议强调,市场竞争力是企业发展的“压舱石”,安全平稳是企业发展的“生命线”,这是新时代、新形势、新市场对寄递企业提出的基本要求,也是寄递企业发展壮大的重要基础。寄递企业必须立足固本强基,加快提升核心竞争力,构筑企业高质量发展的安全屏障。一是推动“数智化”。要时刻关注科学技术进步,结合企业发展实际和行业应用场景,大力推广应用3D技术、人工智能、无人技术、物联网、区块链等前沿技术,催生出一批新应用、新装备、新模式,既带动行业技术创新,又提升行业运行效率、降低运营成本、提高消费者感知,切实增强企业核心竞争力。二是守好“安全线”。全面落实《中华人民共和国安全生产法》、《邮政行业安全监督管理办法》及《邮政业安全生产设备配置规范》、《快递安全生产操作规范》,确保实现安全生产“一必须五到位”。三是关爱快递员工。快递员是寄递企业发展壮大的有功之臣,是寄递行业服务群众的主体力量,也是习近平总书记亲切赞扬的“小蜜蜂”。要真心关爱快递员工,特别是在依法规范用工、改善生产作业条件、给予教育培训、适当提高福利待遇等方面做出努力,切实维护快递员合法权益,不断改善快递员作业条件。

    省邮政业安全中心负责人参加座谈。

    关键字: 

    上一篇:“齐鲁号”欧亚班列首发,将辐射整... 下一篇:广东局召开跨境电子商务寄递服务...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025