电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 物流枢纽城市 > 正文
  • 广东局召开跨境电子商务寄递服务高质量发展工作协调会
    发表时间:2019-06-24 来源:广东省邮政管理局

    近日,广东省邮政管理局召开跨境电子商务寄递服务高质量发展工作协调会,进一步贯彻落实《国家邮政局 商务部 海关总署关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展若干意见(暂行)》(以下简称《意见》)。

    会议对《意见》和《广东省促进跨境电子商务寄递服务高质量发展专项行动方案》进行了解读,介绍了全省跨境电商业务发展及政策情况,听取了广州、深圳、佛山、东莞等市邮政管理局关于本地区跨境电子商务寄递服务情况介绍。与会代表对促进全省跨境电子商务寄递服务高质量发展工作进行了讨论研究。

    广东局指出,要按照国家邮政局等三部委的部署,按照在发展中规范、在规范中发展的原则,坚持问题导向,不断完善与外贸新业态发展相适应的政策支撑,营造更加有利于新业态发展的环境。各单位各部门要不断强化部门间的协调配合,加快推进专项行动,确保《意见》各项政策和措施在广东精准落地,持续优化跨境电商发展环境,不断提升全省跨境电商寄递服务能力。

    关键字: 

    上一篇:江苏局召开省内重点寄递企业座谈... 下一篇:厦门发布全国首个地方标准规范网...

  • 指导单位:中国交通运输协会 运维单位:北京中储文化传媒有限公司

    京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025