电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 内陆港 > 正文
  • 新疆首个陆路口岸设置“一带一路”通道正式实施
    发表时间:2019-04-30 来源:霍尔果斯彼德国际服务有限公司

    1b04be255e819230f9fe514ff3158678.jpg

    新疆首个陆路口岸设置的“一带一路”通道28日正式在霍尔果斯口岸实施。

    据悉,霍尔果斯口岸成为中国国家移民管理局首选第一批设置“一带一路”通道的全国6个陆路口岸之一,是新疆首个设置“一带一路”通道的陆路口岸。

    霍尔果斯出入境边防检查站参谋长邵向东称,为更好服务“一带一路”建设,霍尔果斯出入境边防检查站在公路口岸、铁路口岸、中哈霍尔果斯国际边境合作中心设置了“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”建设有关会议、活动的中外人员和车辆快捷办理边检手续提供便利。

    随着“一带一路”建设的深入推进,霍尔果斯呈现出经济不断繁荣、业态日渐丰富、功能持续完善的良好势头。“一带一路”通道的设置,将进一步便利人员、贸易往来,更好促进中哈两国经贸发展、交往交流。

    霍尔果斯彼德国际服务有限公司总经理汪新利说,“一带一路”通道的设置对外贸企业来讲是一项重大利好政策,将进一步提升外贸流通速度,降低流通成本,提升企业的竞争力。

    自当日起,中国国家移民管理局开始实施“一带一路”沿线国家(地区)人员出入境便利安排,首批选择在18个口岸设置“一带一路”通道。除霍尔果斯口岸外,新疆还有乌鲁木齐入选航空口岸。

    关键字: 

    上一篇:顺德新港正式对外开放 “智慧码... 下一篇:天津东疆保税港区启动跨境电商保...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025