电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 自贸区 > 正文
  • 津蒙物流园落户天津港
    发表时间:2019-05-27 来源:天津港东疆片区

    微信图片_20190531105759.jpg

    5月26日,中蒙国际物流园有限公司签约仪式在中国(天津)自由贸易试验天津港东疆片区举行。这是继天津港与蒙古国铁路国有股份公司在乌兰巴托项目合作签约之后,双方推进“一带一路”战略、建设蒙古“发展之路”的又一重大成果。

    据悉,天津港将与蒙古港集团共同出资1亿人民币,成立中蒙国际物流园有限公司,共同建设位于天津东疆保税港区10万平方米津蒙东疆物流园,项目计划投资约为2.33亿元人民币。

    未来,该公司主要建设堆场、仓库等物流设施,优先为津蒙经贸合作业务和蒙古国过境货物提供物流、仓储服务,并在有效聚集蒙古国过境业务的同时,拓展中蒙俄之间国际贸易、国际中转、国际进出口及其加工生产业务,积极致力于打造中蒙俄过境物流中转公共平台。

    蒙古国铁路国有股份公司执行总裁兼蒙古港集团董事长博•臣格勒说:“蒙古国是内陆国家,与天津港共建物流园区不仅为蒙古国创造了出海口,同时还将为蒙古国通往第三市场创造新机遇。蒙古国主要以矿业以及畜牧业为主,可以通过物流园实现贸易拓展。保税区内生产加工的产品还可以推向中国市场或者出口其他国家。”

    作为“一带一路”海陆交汇点,天津港更是中蒙俄经济走廊东部起点,陆桥通道便捷,一直是蒙古国进出口的海上通道。自1989年,天津港开通中蒙过境海铁联运服务以来,30年间集装箱运量快速增长。2018年完成约6.8万标准箱,同比增长24.8%,占到蒙古国铁路运输的过境货物量约90%,未来双方合作潜力巨大、空间广阔。

    天津港(集团)有限公司董事长褚斌介绍说,“未来,双方将携手高标准、高水平、高效率推进津蒙东疆物流园项目建设,为蒙古国提供更加便捷、更加高效的港口服务,努力打造中蒙两国合作交流的新典范新亮点。”

    关键字: 

    上一篇:海南自贸区(港)建设一年:产业发展提... 下一篇:黑龙江自贸区即将批复 专家称将...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025