电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 城市 / 园区 » 智慧园区 > 正文
  • 广西全面对接粤港澳大湾区提出加大商贸物流集聚区发展
    发表时间:2019-06-20 来源:广西自治区邮政管理局

    152784327047283200.jpg

    日前,广西自治区党委办公厅和自治区政府办公厅联合印发《广西全面对接粤港澳大湾区实施方案(2019-2021年)》的通知(以下简称《方案》),提出加大商贸物流集聚区发展。

    《方案》明确,着力建设一批通达大湾区的商贸物流、服务外包、跨境电商、沿边金融服务、综合性服务等核心集聚区,加快推进中新南宁国际物流园等项目建设,共同参与西部陆海新通道运营,加强与东盟、中亚国家的国际贸易物流合作,支持在防城港建设双向连通我国西南、西北地区与东盟的区域性国际物流中心。截至2021年,重点建设27个现代物流集聚区。

    此前5月,自治区政府还印发了《关于全面对接粤港澳大湾区加快珠江-西江经济带(广西)-发展的若干意见》,提出推进现代物流业联动发展,推动物流与交通运输和制造、商贸等相关产业融合发展,力争将国铁凭祥口岸物流中心、柳州南铁路物流中心建成国家级物流园区。大力支持大湾区企业在经济带投资发展第三方物流和冷链物流。

    广西自治区邮政管理局表示,利好政策的落实对邮政业释放了宏观利好,不仅有利于邮政业务的发展,也将推动邮政业基础设施建设的进一步完善。区局将进一步推动行业利好政策的落地实施,助推行业发展。

    关键字: 

    上一篇:跨境电商龙头云集广州空港经济区... 下一篇:很抱歉没有了

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025