郑大信息技术有限公司
北京物资学院
找铝天下网
 
电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 智能供应链 » 能源 » 新闻 > 正文
  • 上海静安区仓储出租撬动仓储产业发展
    作者/来源:上海星力仓储 发表时间:2019-03-15 点击量:收藏

    上海静安区仓储出租撬动仓储产业发展。上海星力仓储服务完善的办公配套设施,以及各种操作所需的软硬件设施(宽带、无线网等、货架、叉车、液压车、湿温度表、消防设施、园区内外的监控系统、远程视频等)一应俱全。我国现有仓库大都是平房库,自动化仓库使用率低,效果不明显、规模不确定、优势不突出,使许多库场资源闲置,特别是一些产品批量小而单一的生产企业不能实现仓库自动化,库场设施设备资源闲置与重复配置矛盾突出,不适应市场经济发展的要求。仓储物流发展的终目的是要使商品流通的时间缩短,达到快速送达目的地,商品质量完好无损,节省流通费用,提高工作效率,降低商品在流通中的成本,达到社会效益和企业效益的合理统一。上海静安区仓储出租公司指出,仓库拣货作业,需要仓库管理员根据不同情况制定相应的策略,而影响拣货策略的因素,主要存在于五个方面——分区、订单分割、订单分批、分类。拣货策略是影响拣货作业效率的关键,因此制定与把控拣货策略是一个重点也是难点。分区是指将拣货作业场地进行区域划分。上海静安区仓储出租公司指出,主要的分区原则有以下三种:按拣货单位分区。如将拣货区分为箱装拣货区、单品拣货区等,基本上这一分区与存储单位分区是相对应的,其目的在于将存储与拣货单位分类统一,以便拣取与搬运单元化。按物流量分区。这种方法是按各种货物出货量的大小以及拣取次数的多少进行分类,再根据各组群的特征,决定合适的拣货设备及拣货方式。这种分区方法可以减少不必要的重复行走,提高拣货效率。按工作分区。上海静安区仓储出租公司指出,这种方法是指将拣货场地划分为几个区域,由专人负责各个区域的货物拣选。这种分区方法有利于拣货人员记忆货物存放的位置,熟悉货物品种,缩短拣货所需时间。

    上海静安区仓储出租公司指出,电商仓储外包服务的源头准,规范供应商入仓,从源头上确保库存准确和传统企业一样,很多有点规模的电商企业的货源可能来自多个供货商,这些供货商的管理水平可能参差不齐。上海静安区仓储出租公司指出,能否规范入仓要看商家对供应商的约束能力和仓库对入仓异常的及时反馈。有些中小型电商企业对供应商(工厂)的把控能力太弱。加上“唯快不破”,订货周期大大缩短,销售周期又存在巨大的不确定性,导致工厂备货的时间非常短。上海静安区仓储出租公司指出,入仓时产生异常也就见怪不怪了。这些常见的异常是:供应商发货延迟,导致仓库来不及收货,影响电商店铺的销售计划。货品包装不规范。条码错误。分批到仓。数量差异。货品混装。QC问题。

    仓储的基本功能仓储活动、或者说仓储的基本功能包括了物品的进出、库存、分拣、包装、配送及其信息处理等六个方面,其中,物品的出入库与在库管理可以说是仓储的基本的活动,也是传统仓储的基本功能,只不过管理手段与管理水平得到了提升;物品的分拣与包装,过去也是有的,只不过现在更普遍、更深入、更精细,甚至已经与物品的出入库及在库管理相结合、共同构成现代仓储的基本功能;上海静安区仓储出租公司之所以将“配送”作为仓储活动、作为仓储的基本功能之一,是因为配送不是一般意义上的运输,而是仓储的自然延伸,是仓库发展为配送中心的内存要求,如果没有配送,仓储也就仍然是孤立的仓库;至于信息处理,已经是现代经济活动的普遍现象,当然也应是仓储活动的内容之一,离开了信息处理,也就不成其为现代仓储了。

    仓储不再仅仅局限于存储这一单一的作用,不同于以往单纯的存储,在许多物流设计中,仓储的作用更应该被看作是一种转换设施,上海静安区仓储出租公司表示仓储更是作为供应链的中心枢纽调节着“上游“生产和”下游“销售平衡的作用。仓库的选址和设计不合理『能放货,安全就可以』很多的经销商对仓库的要求就是这么的简单,所以仓库的选择上更倾向于一些旧工厂,旧仓库,很少有人去租用专业的仓库。而在仓库的设计上也十分的简单,『能搬货,能过人,方便』就可以了。后的结果就是,仓库内部混乱,没有章法。搬货不方便,过人不方便,也影响仓库空间的利用。

    关键字: 

    上一篇:eBay3月起推行海外仓服务标准管... 下一篇:京东云仓将建云物流基础设施平台...

  • 1月7日沥青(70#)商品指数为55.97
  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025