电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 会议活动 » 诚信企业 > 正文
  • 重庆公路运输(集团)有限公司
    发表时间:2017-01-03 来源:中国物流与采购网

    重庆公路运输(集团)有限公司成立于1952年,是重庆市交运集团下属国有大型物流骨干企业,交通部重点联系道路运输单位,中国物流与采购联合会认证的AAAAA(5A)级物流企业,重庆市具有区域性核心竞争力的综合性第三方物流服务供应商。公司拥有国家货运一级、国家客运二级、国际货运代理一级、国际国内航空货运代理一级、A类报关企业、无船承运人、大件吊装四级(最高级)、危险品运输等资质,通过了ISO9001:2008质量管理体系认证。公司注册资金8.3亿元,旗下拥有子(分)公司42家、员工7200人,截止目前,企业资产总额超过45亿元,年度总产值近50亿元。

    公司拥有各类客货运输车辆和起重吊装设备9780余台,其中货运车辆4600余台,总吨位5.7万吨,年运输周转量近200亿吨公里,位居重庆首位;拥有8-630吨级全系列起重吊装设备和10-600吨级全系列运输设备;建成并已投入营运的物流基地、物流中心、配送中心19个,占地1380亩,仓储面积(含堆场)42万平方米;规划在建的物流基地4个,占地3000亩,仓储面积(含堆场)预计300万平方米;拟建的物流基地2个,拟建仓储面积(含堆场)50万平方米,覆盖重庆主城区主要水陆交通枢纽和大型工业园区;拥有在重庆主城两江四岸的14座码头,合计岸线长度达5000米,泊位数33个,陆域面积2000亩。

    公司经过半个多世纪的发展,已成为以物流货运为核心产业,道路旅客运输、商贸经营共同发展的大型综合企业。在物流领域方面,公司能为客户提供公路干线运输、城市配送、仓储物流、港口物流、多式联运、大件运输吊装、危险品运输、货运代理等现代物流服务,能为客户提供物流方案设计、物流供应链管理等集商流、物流、资金流、信息流为一体的物流增值服务。此外,公司拥有重庆市最大的出租车市场份额,拥有省际、城际、旅游定线客运班线和班车;拥有水果、皮革、干副、冻品、车辆交易等多个大型商贸市场;拥有房地产、建筑工程管理、物业、酒店等经营项目。

    公司秉承“开拓、求实、拼搏、奉献”的企业精神,发挥国有企业的社会责任,在服务国民经济、保障民生、节能减排等方面发挥积极作用,得到了社会和业界的认可。近年来,公司先后荣获“中国物流与采购联合会常务理事单位”、“全国甩挂运输试点企业”、“全国冷链物流50强企业”、“全国交通运输节能减排优秀贡献企业”、“交通运输能耗监测企业先进单位”、“重庆市重点现代物流企业”、“重庆市物流协会常务副会长单位”、“重庆市十佳诚信物流企业”、“重庆市道路运输行业文明单位”、“重庆春运工作先进集体”、“重庆市抗震救灾先进集体”、“纳税信用A 级纳税人”、“重庆市物流实习实训基地”等荣誉。

    到2015年末,公司将在稳定经营城市客运和延伸拓展商贸经营产业链的基础上,依托强有力的公路货运能力、城市配送能力,依托公司逐步完善的仓储设施、仓储经营和信息化管理体系,依托公司的货物集、疏、散能力和正在加速建设的物流基地,构建公、铁、水、空综合交通网上的现代物流运作体系和公铁、公水、公空的立体多式联运体系,把公司打造成集公路干线运输、城市物流配送、港口物资集散、国际国内货代为一体的物流全程经营人,打造成集大件物流、公空联运、危险品物流、冷链物流为一体的专业、特色、精细的物流旗舰企业,打造成中国西部领先的综合物流服务供应商和平台运营商,打造成西部公路物流业的“百亿航母”,奠定 “百年老字号”品牌企业的基石。

    关键字: 

    上一篇:河北省国和投资集团有限公司... 下一篇:宝供物流企业集团有限公司...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025