流通产业经济门户
  • 首页 » 流通信用 » 信用资讯 > 正文
  • 国家发改委公布企业债主承销商信用评价结果
    作者/来源:人民网 发表时间:2017-01-03 点击量:收藏

     

    上周五,国家发改委公布了2015年度企业债券主承销商信用评价结果。从全面评价结果看,海通证券、申万宏源证券、银河证券、中信建投证券和兴业证券分别位居前五名。从重点评价结果看,中金公司、瑞银证券、太平洋证券位列前三。

    本次信用评价的对象为2015年度作为主承销商,参与过企业债券承销或承销的企业债券仍在存续期内的承销机构,共计有81家主承销商。其中,对于2015年主承销1只及以上企业债券(不含仅参与联席承销)的56家主承销商,实施全面评价,涵盖所有评价指标;对于仅作为联席主承销商参与承销或仅从事企业债券存续期管理工作的25家承销商,实施重点评价,仅涵盖与联席主承销或存续期管理相关的评价指标。

    据了解,在接受全面评价的56家券商中,海通证券以94.33分夺得第一名。

    据悉,本次评价是国家发改委组织并委托中央国债登记结算公司开展,旨在规范主承销商企业债券发行承销及存续期管理业务行为,提高企业债券主承销商中介服务质量,建立健全企业债券市场信用体系。

    业内人士表示,此次评价可以说是有史以来规格最高、内容最全、参与主体最多,评价范围最广的一次关于企业债券的打分和排名。

     

    关键字: 

    上一篇:下月起湖北试行价格信用管理办法... 下一篇:用信用记录为春运护航

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025