电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 城市/园区 > 正文
  • 嘉兴11个项目增补为省重点建设项目 将优先获用地指标保障
    作者/来源:嘉兴市政府网 发表时间:2018-11-26 点击量:收藏

    继今年6月我市新增18个省重点建设项目后,嘉兴省重点建设项目军团再添新成员。记者从市重大项目推进办获悉,省发改委近日公布了2018年浙江省重点建设项目增补和退出名单,我市有11个项目增补为省重点建设项目,总投资255.5亿元,年度计划投资10.3亿元。至此,嘉兴全市共有78个省重点建设项目,数量居全省前列。省重点建设项目将优先获得所需的新增建设用地指标、耕地占补平衡指标以及银行贷款等要素资源。

    本次全省共有89个项目增补为省重点建设项目,总投资1608亿元,涵盖农水、交通、邮电、工业、社会发展、城市建设及基础设施、现代服务业等领域。我市增补的项目数占到了全省的12%左右,包括7个工业项目、2个城市建设及基础设施项目、2个现代服务业项目。

    嘉兴列入其中的工业项目都是投资额大、示范性强、引领性好的“大、好、高”项目。像今年10月19日开工的国美智能终端制造中心项目就列入其中。国美董事长宋林林介绍,国美智能终端制造中心项目总投资30亿元,占地103亩,项目建成后,年产智能手机600万台,预计年销售收入30亿元,税收5000万元。该项目的实施有助于提升产业综合竞争力,加快嘉兴数字经济强市建设。

    张江长三角科技城平湖园道路基础设施工程,作为城市建设及基础设施项目列入。张江长三角科技城是利用浙沪两地优势、依托张江品牌资源、打破行政区划限制,实现资源共享、优势互补、协同发展的国内首个跨省(市)合作科技园区。自去年7月嘉兴、张江、金山三方签署战略合作框架协议以来,平湖园的开发建设工作有序推进,在基础设施建设方面大步快跑。如今,在被列入省重点建设项目的政策利好下,平湖园的建设将进一步提速。

    嘉兴增列的省重点建设现代服务业项目是大恩电商仓储配销中心项目和宝湾深基地智慧物流供应链中心项目。大恩电商仓储配销中心项目位于嘉兴现代物流园内,总用地175亩,计划总投资6亿元,项目集电子商务、智能仓储、物流配送于一体,主营上海、杭州等电商货品仓储短驳及城市配送。宝湾深基地智慧物流供应链中心项目总投资7.8亿元,项目通过整合上下游资源,培育“资本平台”和“专业服务商平台”,打造城市绿色配送中心、高端供应链管理中心、大型电子商务运营结算中心、国际供应链金融服务中心、国际流通企业总部基地,实现“商流、物流、信息流、资金流”的集中,从而形成高端物流产业链。

    “补齐制约全面建成小康社会标杆省的根本性、关键性短板,这些项目是关键。这些项目的实施,对于加快嘉兴交通融入长三角步伐、推动产业转型升级、促进嘉兴经济社会健康发展等起到积极作用。”市重大项目推进办相关负责人说,省重点建设项目将优先获得用地指标保障,以及专项建设基金、中央预算内投资等资金扶持。“我们将积极做好项目开工建设的各项要素保障和协调服务,保障项目在年内尽快开工建设,并按计划完成年度投资目标。”我市年初申报的67个省重点项目,今年1至10月已完成投资267.6亿元,占年度计划83.2%,目前进展顺利。其中,新增省重点项目18个,已开工16个,开工率达89%。

    关键字: 

    上一篇:很抱歉没有了下一篇:“中欧班列(郑州)运邮开行仪式”在...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025