电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 电商物流 > 正文
  • 农业和物流基础设施的发展可成为乌克兰经济的两大推动力
    作者/来源:商务部 发表时间:2019-03-27 点击量:收藏

    据乌克兰今天网近日报道,乌克兰国家银行理事会主席达尼利申表示,农业部门和交通物流基础设施的发展可成为乌克兰经济的驱动力。

    他表示,乌克兰经济连续三年增长,但这种增长的主要动力是消费和投资的内需。这类因素是多变的,因此需寻找保障经济稳定增强的新机会。其中,交通物流基础设施可以成为驱动力的原因在于:乌克兰是物流成本最高的国家之一,小麦从田间到港口物流成本占18%,在法国和德国该比重仅为8%,美国为6%;亚速海危机表明,需要完备的亚速海港口备用方案,否则金属和谷物出口将出现问题;发达的运输基础设施可将乌克兰的地理特点转变为竞争优势;积极发展交通物流基础设施将推动黑色金属、能源、建材行业产量的增长。

    “重要的是通过利用这些经济增长动力,可以支持当前驱动因素发挥作用,投资和消费需求将获得新的强大动力。”据悉,国家银行预测乌克兰2019年经济增长将放缓至2.5%。2020-2021年分别重新提高到2.9%和3.7%。第一副总理兼经贸部长库比夫认为2019年实际GDP增长将不少于3.2%。

    关键字:物流基础 

    上一篇:滚滚车轮上的商机与红利—中欧班... 下一篇:敦豪快递投资3000万美元在沙特阿...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025