电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 电商物流 > 正文
  • 苏宁天天升级快递骨干网 20+个新分拨中心将投产
    发表时间:2019-05-28 来源:苏宁

    天天快递正在打响一场网络升级战争,目标只有一个:变得更强,变得更好。

    近日,天天快递浙江临海分拨、浙江宁波分拨两大新场地正式投入运营。这两个分拨场地卸货口都配置了全动态秤,可精准称重、量方;小件区配置的智能分拣柜,相比传统人工拣选效率可提升1倍。临海分拨场地还正在筹建上线自动分拣模组带,进一步提升自动化水平。

    天天快递临海分拨

    眼下,苏宁智慧零售步入“万店时代”,高速增长成为发展新常态。自苏宁启动智慧零售大开发战略以来,借助智慧零售赋能,苏宁在快递网络上与天天形成融合裂变之势,以自动化分拨为核心一系列基础设施建设正在全国上线,以网络升级为起点,提质增效,迅速开启了一条快递业务裂变的“新赛道”。

    天天快递淮安分拨

    2019年,苏宁物流进一步加强物流基础设施建设,在天天快递板块重塑骨干网络,建立枢纽分拨、省会分拨、城市分拨和二级分拨四类分拨中心,优化与末端服务场景和社区场景的路由和连接。据了解,天天快递目前已完成了对广州、深圳、东莞、揭阳、阳江、济南、青岛、大连、哈尔滨、重庆、贵阳、昆明等城市分拨的收购与重组,今年计划将完成全国20多个分拨中心的新场地建设、搬迁和投入运营。

    除了浙江临海分拨、浙江宁波分拨投产之外,其他项目正在紧锣密鼓的推进中。位于上海市青浦区的30000平自动化分拨中心项目已经进入调试阶段,预计7月可正式投入使用,建成后将成为天天快递在华东地区智能化水平最高的分拨中心。

    此外,广州、深圳、石家庄、昆明、大连、蚌埠等地分拨项目在今年3季度均可投入使用;福州、长春、郑州、芜湖、太原、徐州等地的分拨项目也预计在4季度上线。

    骨干网络建设为天天快递转型成功架设了一条“高速公路”,持续推进“智能化、标准化”建设则让天天网络实现了大“换血”。围绕智慧零售生态,苏宁物流专注于服务消费零售全渠道、全场景、全客群的发展模式,天天快递作为关键一环,随着业务转型的逐渐深入,未来将承担智慧零售线上线下多场景的业务拓展,融合而生的新模式或将成为天天快递的新引擎。

    关键字: 

    上一篇:京东物流借力腾讯社交电商的新供... 下一篇:快递、快运“跨界”发展 综合物...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025