电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 电商平台 > 正文
  • 天猫618前美妆国货上新速度成去年同期3倍
    发表时间:2019-05-22 来源:天猫国际

    5月22日消息,根据天猫3月金妆奖上公布的数据,2018年有超过3亿消费者在天猫购买化妆品。国际品牌宝洁10年来在天猫增长1000倍,而在新国货品牌方面,HomeFacialPro在天猫开店3年,年销售额超过5亿;完美日记天猫店开业2年,积累粉丝超680万;WIS在2018年的销售额是2015年的20倍。

    美妆新国货品牌正在天猫高速增长,既源于在消费分级中消费升级的趋势下,消费者对于护肤和彩妆的需求更细分多样,同时更重要的是,这些国货美妆中的佼佼者将质量和产品使用感不断提升,并通过天猫大数据敏锐捕捉到了一些可能被忽略的需求变化,及时在新品和品类上调整,激发了潜在市场。

    WIS天猫旗舰店负责人表示,近两年随着消费升级和护肤升级,明显感知到消费者对化妆品的需求量越来越大,消费人群范围也在不断拓展:从十二三岁的少女,到四五十岁的中年消费者。消费人群的扩大对于品牌而言是增长机会,但消费人群的多元化也对品牌的产品和运营策略提出了更高的要求。而通过天猫大数据,他们可以对化妆品市场的趋势有全面实时的追踪。

    从3月份开始,三款新国货就进入了“天猫618”时间。从天猫整体来看,多数品牌过完农历新年后就陆续启动了“天猫618”的准备,而“集中上新”正是品牌投入力度最直观的表现。“上新”能够为品牌带来新的市场、新的消费者,从而获得新的增长。

    完美日记3月在天猫上线了与Discovery合作的动物眼影盘,并通过聚划算在3月20日一天就卖出26万盘;4月,完美日记又在天猫首发了小金钻口红,其中《权力的游戏》角色“龙妈”同款10万件售罄。5月中旬,完美日记又首发了一款新品底妆。

    完美日记旗舰店负责人告诉记者,天猫618期间,他们还将持续“上新”,推出一款博物馆文创联名礼盒。去年,完美日记通过天猫数据洞察到90后、95后对新文创的热爱,进而在双11推出与大英博物馆联名合作的眼影盘。

    无独有偶,WIS临近天猫618的近3个月发布的新品速度是去年同期的3倍。业内人士指出,包括美妆新国货在内的众多品牌加速在天猫发布新品,正源于新品增长有力推动品牌整体业绩的增长,而在天猫618期间,这种“新品效应”会更显著。

    新品战略之外,美妆新国货也早已将天猫旗舰店作为用户运营主阵地。天猫618之前两个月,HFP就开始尝试直播。天猫提供的直播等运营手段,能帮助包括HFP在内的众多品牌在天猫618通过差异化的内容运营,获得更高的增长。

    关键字: 

    上一篇:国内电商上市公司达54家 北京和... 下一篇:亚马逊拟投资15亿美元在美国肯塔...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025