电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 产业协会 » 产业金融 > 正文
  • 央行副行长陈雨露:互联网金融机构未来将纳入征信系统
    发表时间:2019-03-13 来源:中国人民银行

    3月10日,十三届全国人大二次会议新闻中心在北京梅地亚中心举行记者会,邀请中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就“金融改革与发展”回答中外媒体提问。在记者会结束之际,央行副行长陈雨露接受封面新闻记者采访时表示,互联网金融机构未来将纳入征信系统。

    据了解,目前央行征信中心只是将大型银行和部分中小银行,以及各别非银行金融机构的(企业和个人负债)数据纳入,但互联网金融机构、小贷公司等金融数据并未纳入。央行牵头的征信体系建设,主要功能就是通过信用信息的共享,来优化营商环境,警示信用风险,降低国家发展的成本。中央要求实现企业和个人负债信息全覆盖,所以去年成立了百行征信,目前已有600多家、17类中小金融机构接入数据,百行征信今年初已向市场提供征信产品服务。

    关键字: 

    上一篇:Lazada跨境业务战略升级 拓展6国... 下一篇:全国人大代表杨小平:推进电商平台...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025