郑大信息技术有限公司
北京物资学院
找铝天下网
 
流通产业经济门户
  • 首页 » 数据流通 » 市场分析 » 研究报告 > 正文
  • 美安全报告:五年内中国人工智能技术将与美国齐平
    作者/来源:网易科技 发表时间:2017-11-29 点击量:收藏

    据国外媒体报道,近期美国的一个研究机构举办了一场竞赛,参赛者通过面部识别技术辨别出飞机登机坡道上行走的尽可能多的乘客,从而判别哪位参赛者能够开发出最好的面部识别技术。

    拔得头筹的是一家中国公司依图科技,获得了25,000美元的奖金。

    这个竞赛是美国智囊机构在报告中提到的众多例子之一,列举的类似例子都表明中国军队如何在国家层面上利用人工智能的快速发展来实现武装力量的现代化,并在与美军的竞争中赢得优势。

    新美国安全中心专家埃尔萨.卡尼亚(Elsa Kania)撰写的这份报告指出:“中国不再处于相对于美国的技术劣势,而是成为了真正的同行和竞争对手,并且很有可能在人工智能方面超越美国。”

    卡尼亚在报告中写道,未来中美在人工智能方面的竞争可能会改变经济和军事力量平衡。

    谷歌母公司Alphabet执行主席、五角大楼顾问委员会负责人埃里克.施密特(Eric Schmidt)在华盛顿最近的一次会议上也对中国的发展潜力发出了类似的警告。

    施密特指出,今年7月份,中国发布了首部国家级人工智能发展规划,要求在未来几年赶超美国,并最终成为全球首要的人工智能创新中心。“我认为我们将在未来五年继续保持领先,但中国的赶超速度将非常快。所以,五年后我们可能会处于同一水平。”

    据路 透社报道,五角大楼今年早些时候发布的一份未公布的文件警告说,国外企业正在通过购买美国公司的股权,获得具有潜在应用价值的人工智能技术。

    作为回应,美国参议院和众议院本月的两党立法者委员会提出了加强外国投资监管的法案。

    CNAS(新美国安全中心)报告也指出,与美国相比,中国在人工智能技术发展方面还面临着重重阻碍,其中包括招募顶尖人才。

    然而,施密特对中国未来的能力表示出了极大的信心。

    他说:“如果你认为他们的系统和教育体系不会产生我所说的顶尖人才,那你就错了。”

    关键字: 

    上一篇:我国364个城市接入“支付宝+政务... 下一篇:报告:社区购物中心 二三线城市供...

  • 陆良五大体系助力商贸物流业发展
  •   六月第二周(2016年6月6日至6月12日),中国大宗商品价格指数(CCPI)为102.3,比前一周下降0....   大宗商品价格指数六月第二周(2016年6月6日至12日)
  • 中国物流与采购联合会与中储发展股份有限公司联合调查的2015年12月中国仓储指数为48.7...   2015年12月中国仓储指数为48.7%
  • 大宗商品价格指数八月第一周(2016年8月1日至...

      八月第一周(2016年8月1日至8月7日),中国大宗商品价格指数(CCPI)为100.9,比前一周上升1.1...

  • 2016年1月中国仓储指数为47.7%

    中国物流与采购联合会与中储发展股份有限公司联合调查的2016年1月中国仓储指数为47.7%...

  • 9月6日大豆商品指数稳定前行
  •  9-份PMI显示:指数小幅回升,经济运行缓中趋稳
  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025