电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 智慧云商 » 云仓 > 正文
  • 京东云仓将建云物流基础设施平台 百家企业进“朋友圈”
    发表时间:2019-03-20 来源:京东云仓

    3月19日,京东云仓发布云物流基础设施平台搭建计划,近百家合作伙伴升级成为京东云仓无界生态体系成员。根据计划,京东云仓将联合社会拥有优质物流和商流资源的合作伙伴,通过京东物流的品牌合作、技术输出、资源整合及培训赋能等,提供仓运配一体化服务和全链路供应链升级方案,共建社会物流生态体系。

    京东物流云仓负责人姜耀东表示,作为京东物流六大产品之一,京东云仓将与合作伙伴一起建设共生、共享的云物流基础设施平台,通过提升社会物流资源的配置效率降低物流成本,推动物流行业高质量发展,实现共赢。

    聚焦共享,打破原有传统物流行业间的壁垒,京东云仓从成立之初就通过整合社会物流资源,携手合作伙伴搭建共生、共享的云物流基础设施平台。本次活动由近百家京东云仓企业合作伙伴、营销合伙人和生态渠道伙伴参加,与京东云仓一起为合作伙伴提供全链路电商解决方案的京东服务帮一同亮相。

    会上,京东云仓发布云物流基础设施平台搭建计划,近百家合作伙伴升级成为京东云仓无界生态体系成员。该计划面向社会上拥有优质物流和商流资源的合作伙伴,包括物流企业、营销渠道及社会个人等,通过京东物流的品牌合作、技术输出、资源整合及培训赋能等,实现共赢。根据计划,京东云仓将为合作服务商提供京东物流品牌支持,与企业联合招商,共享商流以及培训、选品、运营等资源;联合合作的地方政府、行业协会等,共建产业创业孵化基地;进行流量推介,通过内外部资源整合推动合作商家曝光,促进销量转化;为合作伙伴提供“物流+商流”的全链路解决方案,并基于行业特性提供定制化供应链解决方案。同时,京东云仓还面向高校提供电商运营培训、物流培训和智能物流实习,解决高校实训难题。

    “作为整合社会商流+物流资源的创新产品,京东云仓对于解决社会物流发展的多层需求匹配、电商物流带来的弹性供给和传统物流企业的转型升级等三大矛盾具有重要意义。”京东物流云仓负责人姜耀东表示,京东云仓希望能够与所有合作伙伴一起,汇集内外各方资源,共建社会物流生态体系。

    京东零售子集团规则管理与商家提升部负责人王博表示,京东服务帮平台将增设“京东云仓”物流产品类目,将云仓的一整套物流服务以“服务商产品”的形式提供给平台商家,帮助服务商吸引更多有物流、仓储、系统等服务需求的商家资源,提升收益。

    从自建物流以来,依托10余年积累的物流专业服务能力,京东物流已经携手上下游合作伙伴建立起一个涵盖物流、商流、金融、保险、数据、技术在内的智能供应链价值网络。京东云仓作为京东物流六大产品之一,目前正在以整合共享为基础,系统和数据产品服务为核心,面向社会输出物流技术、标准和品牌,建设物流和商流相融合的云物流基础设施平台。

    截至目前,在已经布局全国七大区域500多个云仓的基础上,京东云仓相继进入服装、白酒、家具、快销、生鲜、粮油等多个行业,通过发挥在技术、资源、数据等方面的优势,满足企业商家、中小商家B2B、B2C业务的差异化需求,通过提供仓运配一体化服务,打造行业供应链升级的典型解决方案。

    以全方位的平台搭建推动社会物流资源的优化配置,京东云仓目前已经成为共享经济在物流行业的创新代表。当前京东物流正聚焦“体验为本 效率制胜”核心发展战略,携手社会各界共建全球智能供应链基础网络(GSSC),为全球客户提供全面、高品质、高性价比的产品和服务,随着社会物流生态体系和云物流基础设施平台的搭建和完善,京东云仓正在成为京东物流对外开放、健全全面供应链服务能力的关键一环。

    关键字: 

    上一篇:上海静安区仓储出租撬动仓储产业... 下一篇:京东物流X事业部推出“X仓储大脑...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025