流通产业经济门户
  • 首页 » 资讯中心 » 产业标准 » 查询申报 > 正文
  • 企业产品标准信息公共服务平台
    作者/来源:国家标准化管理委员会 发表时间:2017-06-05 点击量:收藏

     中国国家标准化管理委员会的主要职责是:

    (一)参与起草、修订国家标准化法律、法规的工作;拟定和贯彻执行国家标准化工作的方针、政策;拟定全国标准化管理规章,制定相关制度;组织实施标准化法律、法规和规章、制度。

    (二)负责制定国家标准化事业发展规划;负责组织、协调和编制国家标准(含国家标准样品)的制定、修订计划。

    (三)负责组织国家标准的制定、修订工作,负责国家标准的统一审查、批准、编号和发布。  

    (四)统一管理制定、修订国家标准的经费和标准研究、标准化专项经费。

    (五)管理和指导标准化科技工作及有关的宣传、教育、培训工作。

    (六)负责协调和管理全国标准化技术委员会的有关工作。

    (七)协调和指导行业、地方标准化工作;负责行业标准和地方标准的备案工作。

    (八)代表国家参加国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会( IEC)和其他国际或区域性标准化组织,负责组织ISO、IEC中国国家委员会的工作;负责管理国内各部门、各地区参与国际或区域性标准化组织活动的工作;负责签定并执行标准化国际合作协议,审批和组织实施标准化国际合作与交流项目;负责参与与标准化业务相关的国际活动的审核工作。

    (九)管理全国组织机构代码和商品条码工作。

    (十)负责国家标准的宣传、贯彻和推广工作;监督国家标准的贯彻执行情况。

    (十一)管理全国标准化信息工作。

    (十二)在质检总局统一安排和协调下,做好世界贸易组织技术性贸易壁垒协议(WTO/TBT协议)执行中有关标准的通报和咨询工作。

     

    请点击这里进入“企业产品标准信息公共服务平台”

    关键字: 

    上一篇:地方标准备案管理信息系统... 下一篇:很抱歉没有了

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025