电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 资讯中心 » 企业资讯 > 正文
  • 中企云链牵手普兰金融战略签约
    发表时间:2017-10-17 来源:中国交协电商物流产业分会

    2017年10月14日,临近十九大前夕,中企云链(北京)金融信息服务有限公司(下称“中企云链”)与上海普兰金融服务有限公司(下称“普兰金融”)经过前期多次座谈,本着“协作共享、友好共商、携手共创”的合作原则,正式于上海普兰金融总部签署战略合作协议,双方将在供应链金融领域展开一系列合作,并用科技创新的手段,积极探索打造利国强企的共融发展模式。

    01.jpg

    普兰金融总经理李映辉(左)与中企云链董事长刘江(右)完成战略签约

    六大版块强强联合,共创未来

    合作内容包含但不局限于:

    (一)票据业务。双方逐步建立稳定、高效的票据业务交流机制;充分发挥各方资源,快速开展票据业务。

    (二)保理业务。双方逐步建立可靠、高效的保理业务交流机制,充分利用双方各自优势。

    (三)债项ABS发行。双方在发行的债项ABS合作包括项目咨询、发行咨询、银行推荐等方面的服务。

    (四)客户开发。双方充分发挥各自优势,加强分工合作,探索客户开发新模式,促进普兰银行资源与云链产业资源的有效对接。

    (五)市场协同。在各自总部的协调安排下,甲乙双方各地区域营销机构可根据区域实际情况进行其他合作尝试。

    (六)战略推广。甲乙双方均承认对方为自己的战略合作伙伴,并在彼此互联网站的显著位置标识合作方的旗帜徽标链接或文字链接。

    本次战略合作由中企云链董事长刘江与普兰金融总经理李映辉牵头签署,并在战略合作会议中畅谈了中国供应链金融现状、交易金融服务及农业扶贫综合服务等各个方向的发展,取得了良好的合作预期。中企云链首席运营官刘长波、首席产品官白静,普兰金融副总裁霍思源等相关领导出席了本次战略合作协议签署仪式!

    02.jpg

    03.jpg

    双方针对优势互补,协同共赢的原则,共商中国供应链金融市场,以期更有针对性的延伸开展市场服务。

    中企云链和普兰金融目前分别为细分行业的龙头企业,本次强强联手,共同开启了供应链金融N+N+N模式的新篇章,为响应中央号召的大中小企业与银行融通发展并在提供供应链金融综合服务方面均获得了提升!

    04.jpg

    中企云链

    中企云链(北京)金融信息服务有限公司(简称“中企云链”)成立于2015年5月,是由中国中车、中国铁建、国机集团等11家央企,中国邮政储蓄银行、中国工商银行2家金融机构,首钢、北汽集团等10家地方企业,经国务院国资委批复成立的一家专注于互联网+供应链金融服务的国有控股混合所有制企业。

    中企云链致力于打造大中小企业融通发展,实体产业和银行协同发展的互联网产融服务共享平台。

    普兰金融

    上海普兰金融服务有限公司(简称“普兰金融”)挂牌于2012 年5月28日,是国内首家持牌的,提供票据、债券、存款、同业、资讯、软件、培训等金融业务服务的全民营公司。

    普兰金融总部位于上海市浦东新区张东路1388号,在全国主要经济城市设有 34 家分公司,净资产逾 5 亿元,员工逾千人,年经纪量逾 10 万亿,服务企业客户超8万家,合作银行超5千家。

    关键字:中企云链 

    上一篇:上海一起送网络科技有限公司与东... 下一篇:中企云商与山东能源枣矿物产集团...

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025