电商+流通产业经济门户
  • 首页 » 资讯中心 » 通知公告 > 正文
  • 中国交通运输协会电商物流产业分会会员邀请函
    发表时间:2019-05-26 来源:中国交协电商物流产业分会

    中国交通运输协会电商物流产业分会会员邀请函

    我会是经国家发展和改革委员会批准、中国交通运输协会所属,以聚合国内外电商物流产业优势资源,促进电商、物流产业融合发展为目标的专业化社团组织。

    秉承为政府、为行业、为产业、为企业服务的宗旨,分会发挥联系政府、服务会员、公信和谐的桥梁纽带作用,积极争取有利于行业发展的国家政策支持和优惠条件;为成员间资源共享、智力互助搭建交流平台;为政府聚集电商物流产业资源;为企业高质量发展提供科技引领和模式借鉴;同时致力于电商物流产业的深度研究,为政府决策和企业战略提供支持,并通过创立服务全行业的电商物流产业生态体系,促进“资金流、信息流、物流、商流”良性运转,切实为电商物流产业健康发展,贡献一份力量。

    分会成立三年来,先后举办了“全球流通价值链论坛”、“中国国际跨境电商产业峰会”、“一带一路与内陆自贸机遇论坛”、“中国交通枢纽+智慧联运·贸易峰会”、“中国大宗工业B2B电商产业峰会”、中国供应链物流与智能园区联动发展大会”等十多次大型会议,举办“流通大讲堂”、“招商引资说明会”等多场服务活动,同时围绕会员单位提供专项咨询和撮合、对接服务,为政府、企业落地项目76个,累计签约额达370亿元。目前,分会已形成在大宗工业品、物资流通领域的会员服务优势,并将此优势向消费电商物流领域拓展。

    2019年是中国经济高质量发展的起始之年,是“十三五”规划收获成果的关键一年,也是中国交通运输协会新一届领导班子带领我们砥砺前行,创新服务模式、提升服务质量,展示风貌,抒写新篇章的一年。我们将围绕电商物流全产业,整合既往会议资源,在保持专业特色及相关活动基础上,以创办“中国电商物流产业峰会暨会员大会”和上线“陆贸通”供应链共享平台为抓手,为会员提供更加务实的服务。

    现诚邀贵单位加入我会,携手为中国电商物流产业的发展做出新的贡献!

    具体事项通知如下:

    一、入会条件

    拥护本会章程;自愿履行会员权利和义务;在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格的电商(含跨境)企业、电商自营物流企业、服务电商的快递、快运、城配企业;大宗工业、物资流通领域的B2B平台企业;仓储物流企业;园区;金融机构、供应链集成服务、装备制造等企业均可申请入会。

    二、会员类别

    本会组织成员分为名誉会长、高级顾问、会长、轮值执行会长、常务副会长、副会长、常务理事、理事单位、普通会员。

    三、入会流程

    (一)按要求填写《中国交通运输协会电商物流产业分会会员申请回执表》并加盖单位公章;单位营业执照复印件、单位简介、企业领导履历及2寸近照各1份。以上资料一并邮寄或传真至协会秘书处;

    (二)秘书处收到入会资料后按程序报批;

    (三)经批准后,通知申请单位交纳会费;

    (四)收到会费后,制作铜牌证书连同发票一起快递给申请单位。

    四、会费标准及交费时间

    会员会费每年收缴一次,每年9月底前完成。分会会费的收缴由秘书处负责联络办理。会长、轮值执行会长年费标准由战略合作协议确定。

    五、秘书处联系方式

    地址:北京市丰台区中核路 1号院3号楼 1320-1321室

    联系人:孔 雪

    电 话:010-63726572、18501175759

    传 真:010-63721683

     

    附件 1:中国交协电商物流产业分会会员服务内容.pdf

    附件 2:中国交协电商物流产业分会会员申请回执表.doc

    二零一九年三月十五日

    关键字: 

    上一篇:财政部办公厅 商务部办公厅 国务... 下一篇:很抱歉没有了

  • 京公网安备11010602130052号京ICP备16039438号 技术支持:励翔网络 © 版权所有 2015-2025